1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. II Всероссийская школа Национального центра физики и математики (НЦФМ) для студентов и молодых учёных по проблемам исследований в сильных и сверхсильных магнитных полях

II Всероссийская школа Национального центра физики и математики (НЦФМ) для студентов и молодых учёных по проблемам исследований в сильных и сверхсильных магнитных полях

Май 22, 2024 Просмотров: 51
Участников ждут лекции и круглые столы с ведущими учеными страны, стендовые сессии с результатами работ молодых исследователей, живое общение с единомышленниками и насыщенная культурно-развлекательная программа с интеллектуальными играми и научным семинаром НЦФМ.
На открытии школы выступили: научный руководитель АНО «НЦФМ» академик РАН Сергеев А.М., научный руководитель ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», директор Института теоретической и математической физики (ИТМФ) РФЯЦ-ВНИИЭФ д.ф.-м.н. Соловьев В.П., заместитель научного руководителя ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» по электрофизическому направлению, руководитель научного направления НЦФМ «Исследования в сильных и сверхсильных магнитных полях» член-корреспондент РАН Селемир В.Д. и директор НПЦФ ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» д.ф.-м.н. Тренькин А.А.
 
В работе школы принимают участие директор ДФИЦ РАН Муртазаев А.К., руководитель Института физики ДФИЦ РАН Хизриев К.Ш., научный сотрудник лаборатории ВФиФФП Института физики Тааев Т.А. и мнс лаборатории ММКС Муртазаев К.Ш. 
Муртазаев А.К., чл.-корр. РАН, д.ф.-м.н., профессор – председатель секции пленарных докладов «Интерметаллиды», Хизриев К.Ш., к.ф.-м.н., руководитель Института физики ДФИЦ РАН – председатель секции пленарных докладов «Расчетно-теоретические исследования», 
Также наши коллеги ознакомят участников с результатами своих исследований.
 
Муртазаев А.К. представит пленарный доклад «Критические свойства неупорядоченных моделей Поттса» на секции «Расчетно-теоретические исследования».
С докладами на тематическом круглом столе «Исследования в сильных магнитных полях» выступят:
Хизриев К.Ш. «Исследование моделей наноразмерных магнитных многослойных систем»;
Тааев Т.А. доклад «Многослойные магнитотвердые/магнитомягкие гетероструктуры – один из способов увеличения (BH)max»;
Муртазаев К.Ш. доклад «Влияние магнитного поля на структуры основного состояния в модели Изинга с конкурирующими взаимодействиями».
 
II Всероссийская школа Национального центра физики и математики (НЦФМ) для студентов и молодых учёных по проблемам исследований в сильных и сверхсильных магнитных полях продолжит работу до 24 мая 2024 года.